Logo vslu     logo-felsberg-web

Begabungsförderung

"In diesem Land wächst man nicht ungestraft über des Waldes Dickicht hinaus."

In unserer "Biosphäre" werden auch die hohen Bäume gepflegt. Dazu haben wir drei verschiedene Formen.

Pullout Felsberg:
Im Schulhaus Felsberg stehen zwei Lektionen zur Verfügung. In Absprache mit der Klassenlehrperson dürfen die Kinder während dieser Zeit Begabungsförderungszimmer arbeiten. Im Pullout arbeiten die Kinder selbständig an verschiedenen Zielen. Es ist auch möglich, dass die Kinder mit mir ihre Arbeit besprechen und im Klassenunterricht daran arbeiten. Dieses Angebot wird bei Bedarf unterstützt von freiwilligen Mitarbeitern. Ziele, an welchen die Kinder bis jetzt gearbeitet haben: Spiel erfinden, Matheknobelaufgaben, Experimentieren, Text schreiben und vieles mehr.

Integrative Förderung:
Christian Kipfer unterstützt die Lehrpersonen in der Umsetzung der Begabungsförderung im Unterricht. Folgende Formen sind vorgesehen:
- Gemeinsamer Unterricht für eine intensive Betreuung der Lernenden.
- Unterstützung in der Vorbereitung des Unterrichts oder bei aktuellen Fragen zur Begabungsförderung.

Workshop Felsberg:
Die Kinder können sich für einen Workshop bewerben und werden danach aufgrund der Bewerbungen für den Workshop ausgewählt. Der Workshop dauert meistens zwei Lektionen pro Woche während einem Trimester. Die Lernenden werden dabei in ein Thema eingeführt und bei der Erarbeitung unterstützt. Unter PROJEKTE finden Sie dazu ein paar Beispiele vergangener Workshops.

Für weitere Informationen bitte ich Sie auf der Schulhauswebsite unter Dokumente die betreffenden DOKUMENTE zu betrachten.
Bei Fragen oder Interesse an der Mitarbeit, kontaktieren Sie bitte die verantwortliche Lehrperson Christian Kipfer:

christian.kipfer@stadtluzern.ch / 041 420 14 89 / 076 454 22 88

Empfohlene Links: